2021.04.30
お知らせ
【終了しました】「雪若丸」どんぶりレシピコンテスト開催中!
JAグループ山形では、『「雪若丸」どんぶりレシピコンテスト』を開催中です!
山形県産米「雪若丸」を使ったオリジナルどんぶりのレシピをぜひご応募ください!
最優秀賞、優秀賞に選ばれた方には、豪華賞品が贈られます。
<募集内容>
次のすべての要件を満たす2名分のどんぶりレシピ。
なお、1人につき複数店の応募や、グループ・団体での応募も可。
1.「雪若丸」の特長(大きくしっかりした粒感)を引き出すどんぶり(丼物)のレシピ
2.新たな定番のどんぶり(丼物)となるようなレシピ
3.容易に入手できる食材でかつ調理が簡単で、一般家庭でも手軽に作ることができるレシピ
4.未発表で自身のオリジナルレシピ
<応募資格・募集要項・応募用紙>
応募資格:「雪若丸」に関心のある方全て
※Wordファイルの応募用紙は こちら からダウンロードできます。
<応募期間>
2021年3月19日から5月6日まで
郵送は6日消印有効、メールの受付は6日24時まで
<最優秀賞・優秀賞>
最優秀賞1名 雪若丸30㎏、山形牛(1万円相当)、サクランボ(2㎏箱詰め)
優秀賞4名 雪若丸10㎏、庄内豚(5千円相当)、サクランボ(1㎏箱詰め)
<応募方法>
所定の応募用紙に記入のうえ、料理の完成写真(電子データ2MB以上)を添付し、コンテスト事務局宛に電子メールにより応募する。
郵送で応募する場合は写真のデータ媒体(CD-R等)を同封すること。
<問合せ先・応募先>
(株)農協観光山形支店内
JAグループ山形「雪若丸」どんぶりレシピコンテスト事務局
住 所: 〒990-0042 山形県山形市七日町3丁目1−16 山形県 JAビル 1F
電 話:023-622-2750
メール:ntour.yamagata@ntour.co.jp