山形食材を使ったレシピはこちら!ぜひご家庭でお試し下さい!
(※写真をクリックするとレシピが閲覧できます。)
西洋割烹「花月」の阿部三喜夫オーナーシェフのオリジナルレシピです。
【動画でも紹介中!
https://www.youtube.com/watch?v=eeLGB1LnO-0
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材料(4人分)
作り方
柔らかくて甘いロース肉がトマトソースとの相性抜群。
生クリーム・牛乳・チーズを使わないので、アレルギーのある方にも安心です。
西洋割烹「花月」の阿部三喜夫オーナーシェフのオリジナルレシピです。
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https://www.youtube.com/watch?v=c4VO_fs4xPk&t=3s
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材料(4人分)
作り方
庄内グリーンポークと県産牛乳をたっぷり使った冬にピッタリなほっこりシチュー。
野菜もごろごろ入っているので満足感もバッチリ!
本格的なお店の味を再現できます。
西洋割烹「花月」の阿部三喜夫オーナーシェフのオリジナルレシピです。
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https://www.youtube.com/watch?v=D3TC4HzwwfM
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材料(4人分)
作り方
山形県産の桃は、柔らかな歯ごたえと優しい塩味のぶーみんの生ハムにピッタリ。
暑い夏にもってこいの冷製パスタは、お子様の大好きなあま~い桃をたっぷり使って、夏バテ防止に!
上品な口当たりがワインなどのお酒にも相性抜群で、大人の方も楽しめます。
西洋割烹「花月」の阿部三喜夫オーナーシェフのオリジナルレシピです。
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材料(2人分)
作り方
中から半熟たまごとチーズがとろ~り溶け出す、オシャレなカフェモーニング!
ぶーみんの柔らかいハムがクレープ生地ともっちりマッチします♪
西洋割烹「花月」の阿部三喜夫オーナーシェフのオリジナルレシピです。
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材料(4人分)
作り方
ホクホクおいしいジャガイモと、ジューシーな肉汁たっぷりのぶーみんウィンナーは相性抜群!
炊飯器で炊く簡単調理なので、お子様にもぜひ挑戦していただきたい一品!
西洋割烹「花月」の阿部三喜夫オーナーシェフのオリジナルレシピです。
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材料(4人分)
作り方
山形県を代表するイタリアンレストラン「アルケッチァーノ」の奥田オーナーシェフによるオリジナルレシピ!
月山の雪解けをイメージして作られた逸品。
「つや姫」の味わいと旬の食材が見事にマッチし、「山形の豊かさ」を上品に味わえます。
材料(1人)
作り方
山形県を代表するイタリアンレストラン「アルケッチァーノ」の奥田オーナーシェフによるオリジナルレシピ!
鯛の旨みたっぷりのタレがかかった卵と「雪若丸」が絶妙に絡み合い、「雪若丸」の粒感も楽しめます。
ユニークな料理名に負けないアッと驚くおいしさです。
材料(1人)
作り方
野菜の旨みをダイレクトに味わえる!
山形の雪うるいは、そのままが1番うまい♪
材料(2人)
作り方(5分)
雪うるいの柔らかな歯ごたえや甘味を丸ごと味わえます。
材料(2人)
作り方(5分)
ちょっとしたおかずにピッタリ。
うるいの甘味と出汁が絶妙にクセになります。
材料(2人)
作り方(15分)
まろやかな舌触りのうるいをオシャレに召し上がれ!
シンプルな味付けで飽きの来ない逸品です。
材料(2人)
作り方(30分)
たらの芽のほろ苦さがベーコンの油とベストマッチ!
お子様もおいしく召し上がれるので、お弁当のおかずにもGOOD!
材料(2人)
作り方(20分)
たらの芽ならではのほろ苦い風味を楽しめます。
「山菜の王様」素材の味を贅沢に味わってください♪
材料(2人)
作り方(30分)
スタミナとパワーがみなぎる逸品。
モヤシなどお好みの野菜を加えれば、さらにおいしく!
材料(2人)
作り方(20分)
食欲をそそる香りがたまりません!
冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ。
材料(2人)
作り方(15分)
青こごめのおいしさをサッパリ楽しめます。
おつまみとしても嬉しい、簡単調理の手軽な逸品。
材料(2人)
作り方(15分)
山形の青こごめはアクがなく、深い味わい。
ゴマの甘味が青こごめの味を引き立てます。
材料(2人分)
作り方(20分)