2021.06.01
米穀
県産米をもっとおいしく!イタリアンレストラン「アル・ケッチァーノ」奥田オーナーシェフによるオリジナルレシピを公開!
山形県産ブランド米「つや姫」と「雪若丸」を、皆様にもっとおいしく召し上がっていただくため、山形県を代表するイタリアンレストラン「アル・ケッチァーノ」の奥田オーナーシェフに、オリジナルレシピをご考案いただきました。
それぞれの米の特徴を生かした卵料理で、作り方はお手軽ながらおいしさ抜群!
ご考案いただいた2つのレシピは、5月31日発売プレジデントムック「dancyu定番シリーズたまご料理57皿」に広告掲載しているほか、当ホームページ「山形食材 おすすめレシピ」にも掲載しています。
ぜひご家庭で挑戦して、プロ考案のアッと驚くレシピで「つや姫」「雪若丸」のおいしさを楽しんでみてください♪
<「つや姫」を使ったオリジナルレシピ>
月山の雪解けをイメージして作られた逸品。
「つや姫」の味わいと旬の食材が見事にマッチし、「山形の豊かさ」を上品に味わえます。
<「雪若丸」を使ったオリジナルレシピ>
鯛の旨みたっぷりのタレがかかった卵と「雪若丸」が絶妙に絡み合い、「雪若丸」の粒感も楽しめる、ユニークな料理名に負けないおいしさです。