2021.07.28
畜産
【庄内グリーンポークぶーみん小学生料理教室 第二弾】ぶーみんのホワイトももハムを使ったガレット【夏休み特別企画】
JA全農山形と庄内グリーンポークぶーみん事業推進協議会は「今年もWEBで!庄内グリーンポークぶーみん小学生料理教室 3週連続公開!夏休み特別企画」を実施しています。
YouTube「山形の旬!らふらんチャンネル」の人気コーナー「らふらんクッキング」とのコラボ企画!
3週連続企画の第二弾は「ぶーみんのホワイトももハムを使ったガレット」を紹介します♪
半熟たまごとチーズが中からとろ~りとろける、オシャレなカフェモーニングにピッタリのメニュー。
なめらかなクレープ生地が、柔らかいぶーみんのホワイトももハムのおいしさをより際立たせます。
講師には、山形県酒田市にある西洋割烹「花月」の阿部三喜夫オーナーシェフを迎え、料理のポイントを丁寧に解説してもらいました。
小学生の皆さん、保護者の皆さん、そして「ぶーみん」ファンの皆さん、ぜひ動画を見ながら、「ぶーみん」を使ったプロのレシピにチャレンジしてみてくださいね♪
動画へのご意見、ご感想をお送りいただた方の中から、抽選で計100名様に「ぶーみんオリジナル折り紙セット」をプレゼントします。
ご意見、ご感想お待ちしております!
また、動画へのグッド評価やチャンネル登録も、ぜひよろしくお願いいたします。
前回、第一弾では「ぶーみんウィンナーとジャガイモの炊き込みピラフ」を紹介しました!
【 動画は こちら 】
第一弾、第二弾で紹介した料理のレシピは、当ホームページのレシピコーナーにも掲載しています。
【 レシピは こちら 】