2021.07.20
畜産
【3週連続公開】今年もWEBで!庄内グリーンポークぶーみん小学生料理教室【夏休み特別企画】
JA全農山形と庄内グリーンポークぶーみん事業推進協議会は明日7月21日から「今年もWEBで!庄内グリーンポークぶーみん小学生料理教室 3週連続公開!夏休み特別企画」を実施します!
JA全農山形ならびに庄内グリーンポークぶーみん事業推進協議会は「庄内グリーンポーク“ぶーみん”」のPR・消費拡大と、食育を通じて子どもと保護者のふれあいの場を作ることを目的に、地元庄内の有名シェフを講師に迎え、毎年小学生とその保護者を対象とした料理教室を開催しています。
昨年に引き続き、「新たな生活様式」に合わせたWEBでの開催となりますが、今回は初めてYouTube「山形の旬!らふらんチャンネル」の人気コーナー「らふらんクッキング」とのコラボ企画として同チャンネルに料理教室動画を掲載します!
山形県酒田市にある西洋割烹「花月」の阿部三喜夫オーナーシェフが講師となり、料理のポイントやプロならではのアレンジ方法を伝授。
7月21日は「ぶーみんウィンナーとジャガイモの炊き込みピラフ」
7月28日は「ぶーみんのホワイトももハムを使ったガレット」
8月4日は「ぶーみんの生ハムと桃の冷製パスタ」の作り方を紹介します!
また、動画に対するご意見・ご感想を動画内で紹介される宛先にお送りいただいた方の中から、抽選で計100名様に「ぶーみんオリジナル折り紙セット」をプレゼントします♪
小学生の皆さん、保護者の皆さん、また、「ぶーみん」を使ったおいしい料理を「作ってみたい、食べてみたい」皆さん!
ぜひ動画を見ながら、プロのレシピに挑戦してみてくださいね♪
3週連続の第一弾は、いよいよ明日「らふらんチャンネル」と全農山形ホームページで公開いたします。