牛乳・乳製品利用 料理コンクール2012-山形県大会(JA全農山形)

餅もちピザ

料理レシピ-プリント用ページ|牛乳・乳製品利用料理コンクール-山形県大会料理クンクールレシピページトップ|牛乳・乳製品利用料理コンクール-山形県大会
「餅もちピザ」写真|牛乳・乳製品利用料理コンクール-山形県大会
優秀賞|牛乳・乳製品利用料理コンクール-山形県大会

【優秀賞】

 山形県東根市 海鋒壽子 さん



材 料 (4人分)

 (太字 : 牛乳・乳製品)
牛乳 100ml
スキムミルク 100g
とろけるチーズ 150g
ごはん 320g
切り餅 240g
ケチャップ 20g
ピーマン 小2~3個
パプリカ(赤、黄) 1/2個ずつ
オクラ 4~5本
なす 小4本
   
材 料 費 (4人分) 1,000 円

夏野菜たっぷりにし 子供のおやつ
残り野菜をのせて手早くできる

「餅もちピザ」の作り方 (所要時間 30分)

  1. ①夏野菜を切る
    ピーマン、パプリカ:千切り
    オクラ:輪切り
    なす:1/2に切り、扇型に細く切る
  2. ②ボールにごはんを入れ、スキムミルクを入れ牛乳を入れてさっとかきまぜる。
  3. ③②を4等分にして皿に盛り、切り餅を1cm幅に切ってのせ、とろけるチーズをちらし、その上にピーマン、パプリカ、オクラ、なすをちらしてトマトケチャップをかけ、ラップして、電子レンジで2分30秒
※材料費や所要時間は4人分でのおおまかな目安となります。

 

ひとつ前のページにもどるJA全農山形|トップページ